Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
Shelby47
05-11-21 à 19:03

2.Soit la suite (Vn) définie pour tout entier naturel n par Vn=1/Un
A)Calculer V1,V2,V3 définie puis conjecturer la nature de la suite (Vn).
B)démontrer que la suite (Vn) est arithmétique.
C)Pour tout nombre entier naturel n, exprimer Vn en fonction n.
En déduire Un en fonction n.
E) Calculer alors u20(vous arrondirez au millième)
Bonsoir je ni arrive pas quelquun pourrais m'aider svp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite arithmétique 05-11-21 à 20:50

Bonjour, tu as oublié de nous donner la définition de Un

Posté par
ty59847
re : Suite arithmétique 05-11-21 à 20:53

Il manque une grande partie de l'énoncé, j'espère que tu t'en rends compte.

Tu peux aussi regarder les discussions ouvertes niveau lycée ...  il y a d'autres élèves qui ont posé un exercice très ressemblant hier ou avant-hier. Là, on n'a pas l'énoncé complet, donc on ne sait pas. Mais qui sait, c'est peut-être le même exercice.

Posté par
Shelby47
re : Suite arithmétique 06-11-21 à 03:33

un+1=Un/3Un+1. U0=4 Voilà

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite arithmétique 06-11-21 à 10:36

Attention aux parenthèses et puis mets de indices.
Un+1 = Un/ (3Un+1 ) ?

tu as calculé V1; V2; V3 ?

Posté par
ty59847
re : Suite arithmétique 06-11-21 à 13:49

Zut,  ça ressemblait bien à cette discussion suite arithmétique, mais les valeurs ne sont pas tout à fait les mêmes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !