Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite arithmétique et géometrique

Posté par
arthtrite
07-10-21 à 22:51

bonjour
comment on "justifie que pour tout entier naturel n, on a :

Un+1 = 1.015*Un - 1500
comment je pourrai justifier ça. merci d'avance à ceux qui vont répondre et c'est pressé.

Posté par
hekla
re : suite arithmétique et géometrique 07-10-21 à 23:35

Bonsoir

Comment pourrait-on répondre  on ne sait rien des suites.

Posté par
arthtrite
re : suite arithmétique et géometrique 07-10-21 à 23:45

bonsoir hekla
le sujet c'est :
on a 10 000e sur un compte avec des intérêts combinés à 1.5% mais tt les premiers jour de l'année on prélève 1500e.
donc en gros la def de la suite c'est U1 = 1.015*10 000-1500 = 8650
ma question c'est comment on peut justifier que la suite Un+1 = 1.015*Un-1500
-quel serais la méthode pour justifier.

Posté par
bernardo314
re : suite arithmétique et géometrique 08-10-21 à 13:29

Bonjour,

si tu as compris la formule pour  U1..il n'y a pas de différence pour le lien entre  Un  et  Un+1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !