Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite arithmetique ou géométrique

Posté par
Jeanpirog47
03-11-20 à 22:58

Bonjour,

Dans un exercice on me demande si la suite est géométrique ou arithmétique et de justifier voici la suite :

V0=1100
VN+1=0.7VN+477

Merci d'avance

Posté par
Leile
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:08

bonsoir,

qu'as tu fait ?
comment fait on pour voir si une suite est arithmétique ?
et pour voir si elle est géométrique ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:09

Bonsoir, et bien vérifie les critères des suites arithmétiques et géométrique ?

Posté par
Jeanpirog47
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:11

J'ai utilisé une méthode qui consiste a faire V1-V0 = V2-V1 donc suite arithmétique ou V1/V0 = V2/V1 donc suite géométrique, malheureusement aucun des deux fonctionne :/

Posté par
Leile
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:12

si aucune des deux fonctionne, c'est que (Vn) n'est ni arithmétique, ni géométrique.

Posté par
Jeanpirog47
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:15

Mais la question me demande si elle est arithmétique ou géométrique ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:19

Et bien elle n'est ni l'un ni l'autre pourquoi pas ?

Posté par
Jeanpirog47
re : Suite arithmetique ou géométrique 03-11-20 à 23:23

D'accord, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !