Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Katara
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:29

Non tu t'es encore trompé, c'est 1+\frac{3}{2}n qui doit être réduit au dénominateur.
Et mathafou t'a bien précisé que \frac{a+b}{c} \neq \frac{a}{c} + \frac{b}{c}
Fait attention à la manipulation des fraction!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:32

n'importe quoi

U_n = \dfrac{1}{1+\frac{3}{2}n} n'est pas du tout égal à \dfrac{1}{1}+\dfrac{1}{\frac{3}{2}n}

tu crois encore que l'inverse d'une somme est la somme des inverses ???

tu penses vraiment que \dfrac{1}{2+3} = \dfrac{1}{5} = 0.2 est égal à \dfrac{1}{2}+\dfrac{1}{3} \approx 0,8333... ???

c'est un peu désolant d'avoir de telles difficultés sur les calculs de fractions en première
alors que les règles ont été apprises (et donc sensées être assimilées) en 5ème / 4ème !!

Posté par
Kroven
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:44

Je met  1+ \dfrac{3}{2}n en dénominateur commun avec quoi?

Posté par
Kroven
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:45

Nan c bon j'ai compris :
U_n = \frac{2}{2+3n}

Est-ce bon ?

Posté par
Katara
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:48

1+\frac{3}{2}n il n'y a qu'une seule fraction dans cette expression. Donc 1 seul dénominateur qui est.....
Et c'est ce dénominateur que tu devrais mettre en commun

Posté par
Katara
re : Suite Arithmetique Problème 31-05-18 à 21:48

Oui cest ça!! ^^

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !