Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique Python

Posté par Profil makochan 10-10-21 à 09:10

Bonjour à tous,

J'ai un exercice à faire.
Voici l'énoncé :
La suite (Un) est définie par son premier terme U0 = 3 et l'algorithme suivant permettant de créer la liste des termes de la suite de U0 à U3.

U 3
L [U]
Pour i variant de 1 à n

U 2xU-1
L L+U
Fin pour

La flèche est dans l'autre sens mais je n'ai pas réussi à trouver sur les caractères spéciaux...

1. Déterminer ce que contient la variable L en fin d'algorithme pour n=5.

Aucun souci pour les calculs.

2. Exprimer U(n+1) en fonction de Un pour tout entier naturel n.

U(n+1) = 2Un-1

Est-ce juste ?

Merci d'avance pour votre aide

** sujet verrouillé dans l'attente de régularisation ** faire un signalement (en bas de page pour demander le déverrouillage **

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmétique Python 10-10-21 à 09:24

Bonjour makochan

pour la flèche, tu vas devoir écrire en Ltx
regarde un peu
tu choisis l'éditeur Ltx
Suite arithmétique Python

tu peux faire de essais, on voit en allant ce qu'on écrit dans la fenêtre ouverte

je ne faisais que passer, quelqu'un va t'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !