Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite arithmétique, somme

Posté par
Lenaaa59
04-09-22 à 17:30

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour une petite question sur mon devoir de maths. Elle paraît simple, je sais, mais je suis dessus depuis 20 minutes et je ne trouve pas...
Voici l'énoncé :
"On considère la suite arithmétique (Un) telle que U2 = 12 et U6 = 26.
2. Déterminer la valeur de n pour laquelle Sn = U0 + U1 + ... + Un = 5088."

J'ai trouvé la raison bien sûr qui est 3,5 et le premier terme U0 = 5.
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider !

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmétique, somme 04-09-22 à 17:35

Bonjour

exprime ta somme en fonction de u0 et de n
Tout ce qui concerne les suites arithmétiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !