Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite Arithmétiques

Posté par
Andrea33
11-12-11 à 17:16

Bonjour, je vais faire bref, j'ai un exercice pour un DM de maths, et je suis extrement nullissime en Maths donc voilà , je vous donne l'exercice :

On place 10 000 € à 4.5% par an et chaque année, on retire les intérêts de l'année précédente.

1- Quel est le montant des intérêts au bout de un an? sur les deux ans? sur les trois ans?

2- Donner les expressions des intérêts retirés au bout de n années

3- Donner l'expression du capital obtenu au bout de n années.

Merci d'avance !

Posté par
pgeod
re : Suite Arithmétiques 12-12-11 à 19:49

voilà un énoncé bizarre..
soit il est spécial, soit je n'ai rien compris.

si tous les ans on retire les intérêts de l'année précédente,
le capital placé retombe à sa valeur d'origine soit 10 000 et
génère donc, pour l'année qui vient, le même montant d'intérêts.

donc

U1 = 4.5% 10000 = 450
U2 = 450 + 450
U3 = 450 + 450 + 450
etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !