Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmétiques et sens de variation

Posté par
frederic1456
27-05-14 à 19:16

u est une suite arithmétiques telle que u5=6 et u12=20 exprimer un en fonction de n et quel est le sens de variation de n

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:18

Bonjour quand même.
Il vaudrait peut-être mieux que tu révises un peu ce que tu sais sur les suites arithmétiques ? (voir fiche par exemple : fiche méthode : conseils sur les suites). Il n'y a pas grande difficultés si on sait son cours.

Posté par
frederic1456
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:19

ce n est pas tant que je n y arrive pas c est que je ne comprend pas

Posté par
frederic1456
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:21

car juste avant il y avait deux questions sur ce calcule en trouvant la raison et calculer u 17 je l ai trouver mais je ne comprend qu est ce que un

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:21

Quelle formule sur la fiche lie deux termes d'une suite arithmétique ?
C'est quoi une suite arithmétique au juste ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:22

Un : le n ième terme de la suite

Posté par
frederic1456
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:30

une suite est dite arithmétique q'il existe un nombre r tel que pour tout entier n on a un+1=un+r le nombre r est appelé raison de la suite
dixit mon cours seulement je ne comprends pas trop ce que cela pourrait insinuer

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite arithmétiques et sens de variation 27-05-14 à 19:43

Oui, c'est la définition d'une suite arithmétique.
Et la fiche te donne une relation utile entre les termes : u_n = u_p + (n-p)r valable pour tout n et tout p.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !