Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite arithmetisue

Posté par (invité) 05-03-04 à 08:58

Bonjour, j'ai un doute pour commencer une suite arithmétique.Pouvez-vous m'aider, s'il vous plait!
Maryse veut acheter un scooter à 250 €.Elle dispose de 50 € et décide d'économiser chaque mois 20 €. Avec une suite arithmétisue dites dans combien de mois pourra t-elle achete le scooter.
Est-ce mieus de commencer à U0 ou avec U1.J'hésite???Merci de l'aide qui sera apportée.

Posté par
watik
re : suite arithmetisue 05-03-04 à 09:54

bonjour

que vous commciez à Uo ou à U1 ce n'est qu'une question d'indice
le tout est de bien écrire la formule de la suite arithmétique.

si vous commencez à Uo:  Un=20n+U0  et vous pouvez le vérifier par:


Uo=U(0)=20.(0)+Uo=Uo

si vous commencez à n=1 : Un=20(n-1)+U1

avec U1=20+50=70€.

et vous vérifiez que U1=U(1)=20((1)-1)+U1=U1

à vous de continuer par l'une ou l'autre expression.

un dernier conseil: prenez l'habitude de vérifier et de justifier
chaque ligne que vous écrivez le long du développement de votre raisonnement.
N'appliquez pas les formules du cours sans réflechir essayez
plutôt de les retrouver.

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !