Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite aritmetique

Posté par sniper (invité) 23-04-04 à 12:19

Parmi les suites (Un) définies ci-dessous , determiner celles qui
sont arithmetiques et preciser dans ce cas leurs raison : r .

a/ Uo=4 et Un+1=Un
b/Uo=1 et Un+1=-5 +Un
c/ Uo=pi et (Un-Un+1)/4=3
d/Uo=0 et -Un+1 +Un +3 = 0
e/Uo=-5 et Un+1= (1/2)Un

Merci d'avance !

Posté par marion (invité)re : suite aritmetique 23-04-04 à 12:41

il faut essayer de voir si elle son de la forme Un+1=r+Un ainsi tu
aura la raison
c'est le cas pour la 1er qui est de raison nulle
alors que cela n'est pas vrai pour la derniére c'est une autre
suite que tu dois aussi connaitre (suite géométrique)
pour courage pour les autres

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suite aritmetique 23-04-04 à 12:43

Pour continuer à t'aider :

le cours sur les suites
Tu y trouveras par exemple la définition d'une suite arithmétique,
de la raison...

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1706 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !