Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite aritmmétique

Posté par
delphina
16-11-14 à 14:51

Bonjour , j'ai 2 démonstrations à faire et vraiment je sais pas quoi faire. Si vous arriverait à
m'aider peut être j'aurai une bonne note au contrôle qui est pour demain
-Voici l'énoncé: Démonstration 1:
u(n) est une suite arithmétique de terme initiale u(0) de raison r
-démontrez que u(n)=u(0)+nr pour n compris entre 0 et 5.
u(n)=an+b
-Démontrez que (un) est la suite arithmétique de terme initiale b et de raison a.
                 Démonstration 2:
-Démontrez qu'une suite arithmétique de raison r est:
Croissante si r>0
Décroissante si r<0
Constante si r=0

Merci d'avance  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Suite aritmmétique 16-11-14 à 15:49

Bonjour,

Tu pourrais peut-être ""aller à la ligne"" quand il faut car je pense que ton énoncé est plutôt

Démonstration 1:
Si u(n) est une suite arithmétique de terme initial u0 de raison r
- Démontrez que u(n)=u(0)+nr  pour tout n .... et non seulement pour n compris entre 0 et 5 !!!!!!

Soit la suite (un définie par  un = an + b , avec a et b vérifiant ....!!! ????

-Démontrez que (un) est la suite arithmétique de terme initial b et de raison a.

Démonstration 2:
-Démontrez qu'une suite arithmétique de raison r es t:
Croissante si r>0
Décroissante si r<0
Constante si r=0

Tu confirmes mon interprétation et tu nous dis où tu coinces !

Posté par
delphina
Suite aritmmétique 22-11-14 à 19:55

Bonsoir
-en fait moi j'ai recopier l'énoncé du prof et je crois pas q'il y a une erreur!
Pour la 1er démonstration c'est bien n compris entre 0 et 5
De plus j'ai pas trop compris ce que c'est parce que je doit faire la démonstration ensuite le cours en classe avec le prof du coup j'ai pas d'idée pour la démontrer.
Merci    

  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Suite aritmmétique 22-11-14 à 20:01

On a faire comme on te demande !!!!

un = an + b

Donc  un = ???

Donc  un - un  = ???

Donc la suite (un)n .... ??? .... est ?????

Posté par
jeveuxbientaider
re : Suite aritmmétique 22-11-14 à 20:03

Fautes de frappe !!!

un = an + b

Donc  un+1 = ???

Donc  un+1 - un  = ???

Donc la suite (un)n .... ??? .... est ?????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !