Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite avec Intégrale

Posté par jeremy276 (invité) 22-05-05 à 17:52

Bonjour j'ai un exercices avec des suites formées d'intégrale et je n'arrive pas à le faire merci de  l'aide que vous pouvez m'apporter.

Enoncé :

Pour tout naturel n0
In=(1/(2n+1n!))(1-t)net/2

1)Demontrer :
In+1=In- 1/(2n+1*(n+1)!)

2) en déduire par recurrence que pour tt n 0 on a :

e= 1+1/2*1/1!+.....+1/2n*1/n! + In

3) Montrer que l'on peut trouver une constante A telle que :
0 I(1/(2nn!))A


Merci de votre aide

Posté par jeremy276 (invité)re : suite avec Intégrale 22-05-05 à 17:53

L'intégrale de In c'est de 0 à 1!

Posté par
Nofutur2
re : suite avec Intégrale 22-05-05 à 18:20

Essaye par partie en posant u = exp(t/2) et v' = (1-t)n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !