Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite + barycentre

Posté par
radian69
03-04-11 à 15:06

Bonjour , j'ai un peu de mal avec cet exercice qui me sert d'entrainement pour mes révisions en maths sur les barycentre

Sur une droite D munie du repère (O;i) , on place V0 d'abscisse 0 . Le point Vn+1 barycentre de (Vn;1) et (0;3).

On me demande de placer les points V0, V1 et V2 mais comment trouver V1 et V2 ?

Merci d'avance

Posté par
radian69
re : Suite + barycentre 03-04-11 à 15:28

??

Posté par
flight
re : Suite + barycentre 03-04-11 à 17:42

(Vn;1) et (0;3)  t'en est sur?

Posté par
radian69
re : Suite + barycentre 03-04-11 à 18:34

(Vn;1) et (O;3)* plutot

Posté par
flight
re : Suite + barycentre 03-04-11 à 18:48


d'apres la definiton du barycentre on a  vect(Vn+1Vn)+3vect(Vn+1O)=vect(0)

en passant par O , on a vect(Vn+1O)+vect(OVn)-3vect(OVn)=vect(0)

soit  vect(OVn+1)=1/4.vect(OVn)

alors vect(OV1)=1/4.vect(OVo) comme vect(OVo)=vect(0)  alors vect(OV1)=(0,0)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !