Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Suite bornée

Posté par weby21 (invité) 15-01-05 à 14:14

Bonjour, je ne vois pas du tout comment résoudre un tel problème et comment procédé. Je bloque complètement sur ce chapitre, et ceci est un exercice pour mardi, et j'aimerais que cet exercice soit fait et que j'ai compris au moment d'arriver en cours. Merci d'avance.

Soit les suites Vk et Wk convergentes de limite respectives a et b. Vk est la borne inférieure et Wk est la borne supérieure d'une suite Un. on a {Un/n>k}.
Que valent a et b pour la suite bornée ((-1)^n) et pour la suite bornée ((-1/2)^n).

Dans le cas générale, montrer que a<b puis montrer que a=b implique Un est convergente.

Posté par paulineth (invité)suite bornée 15-01-05 à 21:52

pour la première suite, la borne inférieure de la suite est -1(c'est la + petite valeur de la suite) et la borne sup est 1.Pour la seconde suite, la borne inf est -1/2 (n=1)  et la borne sup est 1/4 je dirais (n=2);mais c'est à confirmer bon courage pour la suite

Posté par minotaure (invité)re : Suite bornée 16-01-05 à 04:35

salut
la 1, je dirais comme paulineth
la 2, non.a=b=0

par contre il manque un morceau de ton enonce, non ?
a "on a {Un/n>k}" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !