Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite bornée

Posté par angy17 (invité) 13-09-05 à 20:57

bonsoir à tous,
je sèche sur une question et je cherche quelqu'un qui saurait m'expliquer:

Montrer que la suite (un) est bornée par m et M.

un = 2 + (-1)n  /n pour tout n1 , m=1 et M=3.

Merci a vous.

Posté par angy17 (invité)re : suite bornée 13-09-05 à 20:58

oups j'ai oublié des parenthèses, il s'agit de :  
2+((-1n)/n)

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite bornée 14-09-05 à 12:39

Bonjour,

|U_n-2|=\frac{1}{n}

par conséquent la suite (|U_n-2|) est borné tous compris dans [0;1]

soit -1\le U_n-2\le 1

soit -1+2\le U_n\le 1+2

Salut

Posté par lahyastar (invité)re 14-09-05 à 12:42

bonjour

j'ai un cas tres similaire a le votre
car je narrive pas a demontrer q'une suite superieur a 1
par recurence
c'est un peu dificile car je suis habitué a montrer par recurence des suites tel que 1+2+.....n=n+1
par example

merci beaucoup...

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite bornée 14-09-05 à 13:45

hum 1+2+...+n=\frac{n(n+1)}{2}

Posté par lahyastar (invité)re 14-09-05 à 13:46

oui c cela donc je connaissais pas coment demontrer que Un superieur a 1 par example
merci

Posté par
cinnamon
re : suite bornée 14-09-05 à 13:50

Bah si n\ge 1, alors n+1\ge 2 donc en divisant par 2, U_n \ge 1...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !