Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

suite bornée

Posté par
Pierro236
05-04-21 à 23:10

Bonjour j'ai besoin d'aide pour ce bout de problème .
Soit un réel tel que  0 < < R avec R=sup{r + / ann bornée }.
Question : supposons que (|ann|) soit bornée , démontrez que  |an|(\frac{K}{\rho }) n.
Alors moi je dis : si (|ann|) bornée , il existe un réel M>0 tel que |ann| M, et en posant M = Kn, je trouve le résultat demandé, je me pose cependant une question, es-ce que j'ai le droit de poser M= Kn?

Posté par
LeHibou
re : suite bornée 05-04-21 à 23:30

Bonsoir,

Non tu ne peux pas faire cela.
Tu n'exploites pas la condition sur R.
La définition de R est d'ailleurs étrange, il y a un r + qui n'apparaît pas dans la suite...

Posté par
Pierro236
re : suite bornée 05-04-21 à 23:40

LeHibou oui en effet, la définition de R est R = sup{ r + / anrn bornée } , c'est une erreur de recopiage ,merci.

Posté par
carpediem
re : suite bornée 06-04-21 à 08:16

salut

et si tu nous donnais l'énoncé exact et complet au mot près ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !