Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite constante

Posté par
syrooo
02-05-22 à 12:07

bonjour je suis bloquée sur cette excercice :
On considere la suite V definie sur N par :
V0 un réel donné de R étoile +
V n+1 = Vn2


1- On suppose que V0 =1, Montrer que la suite V est constante .

Posté par
hekla
re : suite constante 02-05-22 à 12:11

Bonjour

v_0=1,\  v_1=1^2=1

Justifiez avec une récurrence

Posté par
syrooo
re : suite constante 02-05-22 à 12:17

Verifions pour n=0 :
V0=1
Supposons que Vn=1
Demontrons que Vn+1=1
on a  Vn+1=Vn2=1
d'ou  Vn+1=Vn=1 pour tout n appartenant a N
donc pour V0=1 la suite est constante
mercii beaucoup

Posté par
hekla
re : suite constante 02-05-22 à 12:25

À la suite de v_{n+1}=1

On a montré que si v_0=1\ v_n =1 entraîne v_{n+1}=1 par conséquent la proposition est vraie pour tout n\in\N

Pour v_0=1, la suite est constante

v_{n+1}=v_n est une proposition fausse.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suite constante 02-05-22 à 14:22

Bonjour syrooo,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !