Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite, cosinus

Posté par
Hug789
02-11-22 à 09:49

Bonjour,



On considère, à nouveau, la suite (un) définie par Uo = 1 et Un + 1 = cos Un , et on désigne par f la fonction : x  -> cos x et par alpha l'unique point fixe de f.
Rappel: 1/2 < alpha< 1
pouvez-vous m?aider pour cette exercice s?il vous plait ? je n?y arrive pas du tout.
L?énoncé et les questions de l?exercice sont dans l?image que j?ai attaché.

Je vous remercie déjà beaucoup beaucoup pour votre précieuse aide.

suite, cosinus

malou edit > ** énoncé recopié après coup  **

Posté par
carpediem
re : suite, cosinus 02-11-22 à 09:51

salut

il faut recopier l'énoncé ... afin qu'il soit référencé sur le site ...

Posté par
Hug789
re : suite, cosinus 02-11-22 à 10:53

On considère, à nouveau, la suite (un) définie par Uo = 1 et Un + 1 = cos Un , et on désigne par f la fonction : x  -> cos x et par alpha l'unique point fixe de f.
Rappel: 1/2 < alpha< 1

** image supprimée **

Posté par
Hug789
re : suite, cosinus 02-11-22 à 10:58

c'est fait

Posté par
carpediem
re : suite, cosinus 02-11-22 à 11:17

1/ se fait très certainement par récurrence ...

mais tu postes trois sujets d'un coup ...

je t'invite à ne travailler qu'un seul sujet sinon tu vas tout mélangé ... d'autant plus que tu sembles avoir des difficultés ici Monotonie, Convergence, récurrence et qui est le plus simple des trois ...

Posté par
Hug789
re : suite, cosinus 02-11-22 à 11:20



** image inutile supprimée **

Posté par
Hug789
re : suite, cosinus 05-11-22 à 13:35

Quelqu'un peut-il m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Hug789
re : suite, cosinus 05-11-22 à 19:32

Un exercice assez difficile, je suis d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !