Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite de Fibonacci

Posté par anethor (invité) 08-12-04 à 19:34

Bonjour,
L'exercice porte sur la suite de Fibonacci.
Les premieres questions sont assez faciles mais arrivé à la quatrième, j'y arrive vraiment pas ...
Voici la question:
On pose: An+2=An+1 + An
Qn=An+1/An limQn = (1+racine5)/2

On considere: Un=Q2n (croissante) et Vn=Q2n+1 (décroissante)

On sait que pour tout n>=1, |Un-Vn|=<1/n² et que Un et Vn sont adjacentes. On apelle L la limite commune à Un en Vn.

Il faut montrer que |Qn-L|=<1/n²

Si quelqu'un a au moins une piste, ce serait très gentil de votre part de la partager car ça fait une semaine que je reflechis la dessus et que je n'y arrive pas.
Je vous remercie d'avance. Bonne soirée.

Posté par anethor (invité)re : Suite de Fibonacci 08-12-04 à 19:38

Dans l'énoncé :
An+2=An+1 + An



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !