Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 +


Niveau énigmes
Partager :

suite de la charade spéciale sarriette et cailloux

Posté par
lafol Moderateur
31-08-07 à 19:13

Bonjour
pour mon 5°, vous diriez quoi de grau (comme dans le grau du roy) ?

édit Océane : suite de Charade spéciale Sarriette et Cailloux

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:14

5/ "Grohe" l'Estuaire Français de Vasouy

Je le remets

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:18

Merci à vous Jade et Lafol je vous le rendrai au centuple (si je peux )

Donc 5 = Grohe le célèbre Estuaire Français de Vasouy ??

Qu' en penses-tu Moomin ?

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:18

Vasouy près d'honfleur ?

Grohe comme la robinetterie ? j'en doute

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:19

connais-tu l'occitan, cailloux

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:20

j'ai rien dit, moomin

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:20

Cailloux-->Tu te propose de faire nos exo à Lafol et à moi 100x plus longtemps?
(Enfin si c'est juste )
Non sérieusement de rien

Mika-->Je suis même pas sur que ce soit en France


Jade

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:21

mika, tu penses quoi de ma proposition, connaissant le sens occitan de grau ?

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:22

C'est à coté de chez moi le Grau du Roi.
C'est un estuaire?

Jade

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:23

oui lafol, d'où le estuaire "français" de moomin

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:23

je pense un truc : moomin ne sait peut-être pas qu'on a fait une suite ici ! je vais tâcher de la prévenir

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:23

Jade, relis 19:19

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:24

ton titre est explicite, lafol

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:24

Je connais pas l'occitan
Et j'en suis pas si triste



Jade

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:24

Bon d' accord,

Alors 5 = grau ( estuaire en Occitan ) re merci Mika

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:24

oui, mais elle ne reçoit pas d'avis de nouveau message concernant ce topic

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:25

ah ok, bien vu pour la relance daqns un autre topic

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:26

Moomin est coite

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:26

On apprends des choses tout les jours.
Je savais pas que le Grau du roi était un estuaire.
(Merci Mika et Lafol )

Jade

Posté par
mikayaou
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:26

avec les pieds poites ?

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:27

Le terme « grau » signifie estuaire ou chenal en occitan, il vient du latin gradus qui signifie passage.

dixit wikipédia

Posté par
moomin
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:28

Merci Lafol vous avez ouvert la suite !

PBV pour le 5 ! ce n'est pas grohe

Déjà mangé, Mika ? Va vite, ça va refroidir

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:28

Bon ben Lafol !!

Jade

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:28

AH non rien

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:29

bon, c'est pas tout ça, faut que j'aille préparer le repas! bonsoir à tous

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:30

>> Moomin

La prochaine fois, il faudra prévoir des délais plus court

Bon d' accord, je suis lourd

>> Jade je ne crois pas que Lafol ait besoin qu' on lui fasse ses exercices ...

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:31

mais si Jade veut me faire mon repassage, ou corriger mes copies ....

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:32

Cailloux-->j'ai vu il est prof mais im peut avoir besoin qu'on lui enc orrige

Jade

Désolé pour la 5

Posté par
moomin
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:32

Ah , zut ! je suis complètement cuite

Cailloux pour le 5 = Grau

Reste plus qu'à expliciter, comme dirait Mika les définitions de ma charade pour que je vous félicite

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:33

Bretagne/Montpellier un peu loin dommage pour toi

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:34

Je réitaire mon Lafol!!

Cailloux--> Tu es volontaire pour son repassge?

Posté par
lafol Moderateur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:34

Et lafol, elle ....

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:35

Moomin--> tu peux mettre un récapitulatif s'il-te-plaît?

Posté par
moomin
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:36

Cailloux

Citation :
La prochaine fois, il faudra prévoir des délais plus court


Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:36

Désolé lafol

Allez je me porte volontaire pour ton repassage pour me rattrapper et Cilloux de corriger de tes copies.
Ok Cailloux?

Jade

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:37

Heu... le repassage, y' a des limites quand même ...

Au fait Moomin, tu as noté le Grau du roi pour la tête couronnée ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:39

ah c'est super !!! merci à tous pour ce gros coup de pouce !

ça va moomin?

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:40


Cailloux-->

Moomin--> tu pourras essayer de te rattraper en leur en faisant une autre
(avec le même enjeu bien sûr )

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:42

Bon
6$\green\rm Bravo a Cailloux et Sarriette!!!!!!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:42

si y a des volontaires pour le repassage moi je prends , hein?


UNE AUTRE CHARADE? ça va pas la tête, Jade? J'en ai rêvé cette nuit!

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:43

Rêvé ou cauchemmardé Sariette

Pour qu'on fasse mes exo pendant un moi je dis pas non moi

Jade

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:44

cailloux> tu as une idée pour la definition 1- avec Maire mais une autre ecriture?

Posté par
cailloux Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:46

En tout cas merci à tous, sans vous, je crois bien qu' on était cuit!

Et merci à Moomin; j' ai bien ri!

Ca va Moomin ?

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:46

Mais bon je pense que les charades c'est aussi dur de les rédiger que de les résoudre.
Je n'arriverai jamais à en faire comme celle là ou comme celles de Mika!!
(Ah moi d'y passer super longtemps )

Donc Bravo Moomin pour cette charade



Jade

Posté par
moomin
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:50

bon, la récap'

Citation :
Mon premier le dirigea. Où ? Sud ? Nord ? Est ?  A expliquer Indice trouvé = Maire

On a eu mon deuxième grâce à la Torah écrite : Si pour trouvé et expliqué  

Mon troisième peut se percer : A expliquer Indice trouvé = Laie

Mon quatrième est un fragment de gène sans haine : exo trouvé et expliqué

Mon cinquième est un estuaire français : grau trouvé et expliqué

Mon sixième a été chanté par Yvan, le gros : bisous trouvé et expliqué

Mon TOUT est une phrase inventée en rapport avec notre pari


Deux explications encore à trouver, et vous aurez mes sincères félicitations

La phrase à trouver était bien : Merci pour les exos, gros bisous

Bon, à défaut des exos, Gros Bisous

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:50

jade > limite cauchemar...

oui merci moomin et bravo pour tes recherches.C'est sympa d'avoir pensé à la faire finalement cette charade et pour etre franche j'ai bien cru que tu allais gagner...

pour te remercier, et te consoler...je te propose la correction des tes devoirs maison ( mais juste la correction une fois faits, hien? ) pendant un mois!

merci à tous pour le coup de main, c'est beau la solidarité mathilienne!

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:51

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:51

ah mais c'est qu'elle ne lache rien !!!

Posté par
J-D
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:52

Posté par
sarriette Correcteur
re : suite de la charade spéciale sarriette et cailloux 31-08-07 à 19:53

on continue donc ...

2- laize : largeur d'une etoffe entre deux lisieres , qui peut se trouer.

1 2 3 4 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !