Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite de nombres

Posté par (invité) 27-02-04 à 09:17


BONJOUR, POURRIEZ-VOUS M’AIDER A RESOUDRE UNE QUESTION SUR LES SUITES
:
ON A UNE SUITE (Un), qui a pour premier terme U0[Le o est en indice]
; et ; Un = -3n + 5
Calculer Un+1 ? [ce dernier n+1 est en indice.]
Je ne comprends pas et je ne sais quoi répondre.
Pouvez-vous m’aider.S’il vous plait.A.

Posté par
watik
re : Suite de nombres 27-02-04 à 09:39

bonjour
permettez moi de vous répondre.

les suites c'est comme les fonctions f qui à une valeur de x associent
f(x).

les suites une valeur de l'entier n associent son image Un=U(n).

par exemple Un=-3n+5

à n=2 associe U2=U(2)=-3(2)+5=-6+5=-1.

Un=U(n)=-3(n)+5=-3n+5

voila vous n'avez plus qu'à calculer Un+1=U(n+1) et vous allez
comprendre par vous même que c'est  facil.

bon courage.

Posté par (invité)re : Suite de nombres 27-02-04 à 09:49

La solution est -elle
Un=-3(n+1)+5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !