Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

suite de polynômes/équation

Posté par
alb12
01-02-23 à 11:14

Salut,


 \\ $On considère la suite de polynômes définie par $P_0(x)=0, P_1(x)=x,$
 \\ $et pour tout entier $n$ supérieur ou égal à 2, $P_n(x)=xP_{n-1}(x)+(1-x)P_{n-2}(x).
 \\ $Résoudre dans $\C$ l'équation $P_{2023}(x)=0
 \\

Posté par
lionel52
re : suite de polynômes/équation 01-02-23 à 14:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
lionel52
re : suite de polynômes/équation 01-02-23 à 14:02

 Cliquez pour afficher

Posté par
carpediem
re : suite de polynômes/équation 01-02-23 à 14:37

salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : suite de polynômes/équation 01-02-23 à 15:54

Bonjour à tous

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suite de polynômes/équation 01-02-23 à 20:56

Bonsoir,
Je confirme le résultat de carpediem et donne les solutions en modifiant un peu leur présentation :

 Cliquez pour afficher

Posté par
alb12
re : suite de polynômes/équation 03-02-23 à 09:25

hors programme lycee

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !