Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite démonstration

Posté par
maguimax2
09-03-19 à 16:24

                                                                
BONSOIR!!Votre aide SVP

Soit la suite (Un) définie par Uo=4 et Un+1=√un

1/ démontrer que pour tout n appartenant à IN Un>ou=à 1
Réponse : par récurrence j'ai démontré ça

2//Démontrer aussi que  
  |Un+1-1| <ou = à 1/2|Un-1| pour tout n dans IN.
NB: le premier 1 dans symbole
|  | est en indice
Réponse j'ai réussi la démonstration par l'application du théorème de l'inégalité des accroissements fini (TIAF)

3/Monter que pour tout n dans IN |Un-1|<ou= 3/2^n

Réponse par récurrence je parviens à inutiliser la propriété. Mais pour le reste j'ai du mal à continuer

Posté par
carpediem
re : Suite démonstration 09-03-19 à 16:38

salut

on remplace |u_{n + 1} - 1| \le \dfrac 1 2 |u_n - 1|

dans |u_n - 1| \le \dfrac 3 {2^n}

donc |u_{n + 1} - 1 | \le ...

Posté par
maguimax2
re : Suite démonstration 09-03-19 à 18:54

J'ai pas bien saisi SVP

Posté par
maguimax2
re : Suite démonstration 09-03-19 à 18:57

Anh!! OK merci je vois maintenant c'est gentil

Posté par
maguimax2
re : Suite démonstration 09-03-19 à 19:02

Mais j'aurai

|Un+1-1|<ou = 3/(2^(n+1))

Posté par
maguimax2
re : Suite démonstration 09-03-19 à 19:05

Pardon je m'étais pas bien concentré mais je viens de voir le résultat merci infiniment

maguimax2 @ 09-03-2019 à 19:02

Mais j'aurai

|Un+1-1|<ou = 3/(2^(n+1))

Posté par
maguimax2
re : Suite démonstration 09-03-19 à 19:08

Pardon vraiment je pensais avoir compris mais en réalité j'ai rien compris

Posté par
carpediem
re : Suite démonstration 09-03-19 à 20:41

maguimax2 @ 09-03-2019 à 19:02

Mais j'aurai

|Un+1-1|<ou = 3/(2^(n+1))
ben oui c'est ça ...

tu as bien la formule au rang suivant ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !