Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite des entiers naturels multiples de 5?

Posté par
-Romane-
06-04-10 à 19:54

Bonjour, j'ai l'impression d'avoir fait une erreur dans un exercice :
Suite définie sur .w est suite des entiers naturels multiples de 5 Expliciter le terme de rang n en fonction de n.
J'ai marqué un=5 mais j'aurais pensé un=5n..
Qu'en pensez vous?
merci

Posté par
borneo
re : suite des entiers naturels multiples de 5? 06-04-10 à 19:57

Bonjour,

commence par écrire la suite.

Posté par
-Romane-
re : suite des entiers naturels multiples de 5? 06-04-10 à 20:02

Je ne sais pas quelle notation adopter..
un=0;5;10;15;12;25..?

Posté par
borneo
re : suite des entiers naturels multiples de 5? 06-04-10 à 20:04

Un est le terme de rang n

Posté par
-Romane-
re : suite des entiers naturels multiples de 5? 06-04-10 à 20:17

Et donc, où est mon erreur?

Posté par
borneo
re : suite des entiers naturels multiples de 5? 06-04-10 à 20:44

Un est un terme, pas la suite.

Effectivement, 0 est un entier naturel, et il est multiple de 5

Donc U0 = 0

U1 = 5

U2 = 10

Un = 5n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !