Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

suite des exos

Posté par badboys243 (invité) 26-05-05 à 21:21

Dans le probleme, il est inutile de refaire la fiqure.

L'unite de longeur est le metre et l'unité d'aire est le mètre carré

Partie A

1.Frederic a payé 320 000F la parcelle ABCD a raison de 200F le metre carré.

a) Calculer l'aire de la parcelle de frederic.
b) En deduire la longeur du coté [AB] de son terain.

2.Gilles a acheté la parcelle CDE a 250F le metre carré, car cette parcelle est mieux exposer.

a) Calculer l'aire de la parcelle de Gilles, sachant que DE=50
b) En deduire le prix payé par gille pour l'achat de son terain.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : suite des exos 26-05-05 à 21:24

Bon bien comme j'ai pas envie de passer ma soirée a déplacer tes messages, je te donne une derniere fois la règle d'or du forum :
1 exercice = 1 topic

merci de respecter les règles a l'avenir

Posté par badboys243 (invité)re : suite des exos 26-05-05 à 21:25

Dans le probleme, il est inutile de refaire la fiqure.

L'unite de longeur est le metre et l'unité d'aire est le mètre carré

Partie A

1.Frederic a payé 320 000F la parcelle ABCD a raison de 200F le metre carré.

a) Calculer l'aire de la parcelle de frederic.
b) En deduire la longeur du coté [AB] de son terain.

2.Gilles a acheté la parcelle CDE a 250F le metre carré, car cette parcelle est mieux exposer.

a) Calculer l'aire de la parcelle de Gilles, sachant que DE=50
b) En deduire le prix payé par Gilles pour l'achat de son terrain

*** message déplacé ***

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 26-05-05 à 21:26

Tu sais que c'est 200F (il date ton problem ) le m².
Pour savoir le nombre de m², tu divises donc 320 000 par 200
soit 1600m²

Pour la question 1 b) et 2a) on a besoin d'une information supplémentaire, t'es sur que tu as tout copié ?

Pour la question 2 b) : tu multiplies le nombre de m² que tu auras trouvé par 250

Ps tu auais du faire un nouveau post : 1 topic = 1 probleme



*** message déplacé ***

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 16:30

voila la fin de l'enocer

Gilles achete a frederic un morceau de terain CDM ou M est un point du segment [DA]
Pour la suite on prend AB=40 DE=50 eton pose DM=x avec 0<x<40

1)a) Exprimer l'aire A cdm du triangle CDM en fonction de x.
b) En deduire l'aire F abcm du quadrilatère ABCM et l'aire G cme du triangle CME en fonction de x
c) Calculer la valeur de x pour laquelle les aires Fet g et sont égales.

2.On considère les foction F et G definies pae F:_-20x + 1600 et G : x _ 20x + 1000 ou 0<x<40

3. comment peut-on retrouver le resultat de la question 1.c) en utilisant les representation graphique de la question 2?

4.En utilisant uniquement le graphique repondre aux question suivantes

a) Quelles sont les aires des terains de frederic et de Gilles si le point M est le milieu du segment [DA]?

b) Quelle est la valeur de x lorsque l'aire F abcm du terain de frederic est 1500 ? Quelle est l'aire G cme ?

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 16:30

voila la fin de l'enocer

Gilles achete a frederic un morceau de terain CDM ou M est un point du segment [DA]
Pour la suite on prend AB=40 DE=50 eton pose DM=x avec 0<x<40

1)a) Exprimer l'aire A cdm du triangle CDM en fonction de x.
b) En deduire l'aire F abcm du quadrilatère ABCM et l'aire G cme du triangle CME en fonction de x
c) Calculer la valeur de x pour laquelle les aires Fet g et sont égales.

2.On considère les foction F et G definies pae F:_-20x + 1600 et G : x _ 20x + 1000 ou 0<x<40

3. comment peut-on retrouver le resultat de la question 1.c) en utilisant les representation graphique de la question 2?

4.En utilisant uniquement le graphique repondre aux question suivantes

a) Quelles sont les aires des terains de frederic et de Gilles si le point M est le milieu du segment [DA]?

b) Quelle est la valeur de x lorsque l'aire F abcm du terain de frederic est 1500 ? Quelle est l'aire G cme ?

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 17:13

personne ne peut m'aider

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:20

Comme te le disait Inca, pour la partie A, il manque des données.

Vérifies ton énoncé et rajoutes ce qu'il manque (AC ou BD doit être donnée)

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:24

Frédéric et Gilles ont acheté deux parcelles de terrain voisines, destinées ci-contre.
Sur cette fiqure, ABCD est un carré et CDE et un triangle.

L'unité de longueur est le mettre et l'unité d'aire et le mètre carré.

Partie A

1.Frederic a payé 320 000F la parcelle ABCD a raison de 200F le mettre carré.

a) Calculer l'aire de la parcelle de frederic.
B) En déduire la longueur du coté [AB] de son terrain.

2.Gilles a acheté la parcelle CDE a 250F le mètre carré, car cette parcelle est mieux exposer.

Partie B

Gilles acheter à frederic un morceau de terrain CDM ou M est un point du segment [DA]
Pour la suite on prend AB=40 DE=50 et on pose DM=x avec 0<x<40

1)a) Exprimer l'aire A cdm du triangle CDM en fonction de x.
b) En déduire l'aire F abcm du quadrilatère ABCM et l'aire G cme du triangle CME en fonction de x
c) Calculer la valeur de x pour laquelle les aires Fet g et sont égales.

2.On considère les fonction F et G définies par F: _-20x + 1600 et G : x _ 20x + 1000 ou 0<x<40

3. comment peut-on retrouver le résultat de la question 1.c) en utilisant les représentation graphique de la question 2?

4.En utilisant uniquement le graphique répondre aux questions suivantes

a) Quelles sont les aires des terrains de frederic et de Gilles si le point M est le milieu du segment [DA]?

a) Calculer l'aire de la parcelle de Gilles, sachant que DE=50
b) En déduire le prix payé par gille pour l'achat de son terra

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:25

voila l'exercice complet

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:25

Ok

Qu'as-tu cherché et/ou compris de la résolution d'Inca ?

Philoux

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:27

Le triangle CDE, sur la figure que tu n'as pas mise, il est comment ?

triangle rectangle en C ou D
équilatéral ?

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:34

Voila la il y a aucune faute sur l'enoncer




Frédéric et Gilles ont acheté deux parcelles de terrain voisines, destinées ci-contre.
Sur cette fiqure, ABCD est un carré et CDE et un triangle rectangle

L'unité de longueur est le mettre et l'unité d'aire et le mètre carré.

Partie A

1.Frederic a payé 320 000F la parcelle ABCD a raison de 200F le mettre carré.

a) Calculer l'aire de la parcelle de frederic.
B) En déduire la longueur du coté [AB] de son terrain.

2.Gilles a acheté la parcelle CDE a 250F le mètre carré, car cette parcelle est mieux exposer.

a) Calculer l'aire de la parcelle de gilles, sachant que DE=50.
b) En déduire le prix payé par gilles pour l'achat de son terrain

Partie B

Gilles achete à fréderic un morceau de terrain CDM ou M est un point du segment [DA]
Pour la suite on prend AB=40 DE=50 et on pose DM=x avec 0<x<40

1)a) Exprimer l'aire A cdm du triangle CDM en fonction de x.
b) En déduire l'aire F abcm du quadrilatère ABCM et l'aire G cme du triangle CME en fonction de x
c) Calculer la valeur de x pour laquelle les aires F et g et sont égales.

2.On considère les fonction f et g définies par F: _-20x + 1600 et G : x _ 20x + 1000 ou 0<x<40

3. comment peut-on retrouver le résultat de la question 1.c) en utilisant les représentation graphique de la question 2?

4.En utilisant uniquement le graphique répondre aux questions suivantes

a) Quelles sont les aires des terrains de frederic et de Gilles si le point M est le milieu du segment [DA]?

b)Quelle est la valeur de x lorsque l'aire F abcm du terain de frederic est 1500 ? Quelle est alor l'aire G cme ?

        MERCIE DE M'AIDER SVP HELP ME

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:36

Merci

reste plus qu'à dire où est l'angle droit en C, en D ou en E ?
(je ne sais pas encore si on aura besoin de cette info)

Par contre, je repose ma question : qu'as-tu cherché
et compris de "la très belle démonstration" d'Inca (puisqu'il le demande )

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:40

C et D

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:41

Rien compris je suis dsl mais les maths et moi c'est deux choses très differentes

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:42

CDE est rectangle en quoi ? C , D ? ( ne remet pas tout l'énoncé, c'est pas la pein on l'a compris ... )
Pense qu'on n'a pas de figure alors soit tu l'inseres (fais un dessin vite fait sur paint ) soit tu nous donnes le maximum d'information sur cette figure ...
En l'état des choses, la question A 2 a) est infaisable !
Pour la question A 1 b) :
1600m² est l'aire du terrain .. je te rappelle que l'aire d'un carré est :
Acarré= côté²
Tu devrais pouvoir en déduire le côté

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:43

Elle Merci philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:48

ok 2min

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:52

COMMENT ON FAIT POUR METTRE L4IMAGE QUE ON A FAIT SUR PAINT ?

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:53

>Ok Inca

Je te laisse finir avec badboy alors !

Désolé pour le "il", c'est le risque des pseudos neutres

Mais n'en fait pas une pyramide

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:56

COMMENT ON FAIT ?

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 18:57

Pour mettre l'image : tu cliques sur la petite montagne dans les icones au dessous de la zone de texte ...

Philoux > oki je finis t'inquietes pas j'ai l'habitude qu'on dise il et pas elle ... c'est ce que j'aime dans ce pseudo

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:00

>Inca
C'est le "un cas" qui t'a branché ?
Philoux

par ailleurs, si badboy répond à la question de l'emplacement de l'angle droit, il n'a plus à tenter d'insérer une figure.

Philoux

Posté par jerome (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:02

Bonjour,


Je crois qu'un petit tour vers la faq du forum te ferait le plus grand bien...

[faq]image[/faq]

A+

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:02

bah oui mais vu qu'il a p)as l'air de comprendre ce qu'on veut dire pas la ... parce que pour moi "C et D " c'est pas clair ...
Pour mon pseudo c'est La controverse de Valladolid qui m'a marquée ...

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:06

oui mais il n'accepte pas le format

Il sagit d'un triangle ABCD et le triangle rectangle est attacher en C et D et l'angle droit est en D

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:06

>Inca

Pour savoir si les indiens sont des hommes ?

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:07

Il sagit d'un carré ABCD et le triangle rectangle est attacher en C et D et l'angle droit est en D

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:08

Bien !

D'ailleurs en 2a on nous disait que DE=50 => il ne pouvait pas y avoir d'angle droit en E !

Philoux

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:12

Tu as trouvé la question 1b) ?
Sinon , le coté d'un carré est gl a la racine carrée de l'aire , ici , 1600 .. ce qui nous fait 800 metres ...
(oui philoux c'est ca )

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:12

gl > égal

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:13

ensuite ... l'aire de CDE tu sais quelle formule appliquer pour la calculer ?

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:15

Mercie de m'aider c gentil

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:17

De rien ... on est la pour ca ...
Alors tu suis un peu ce que je dis ou pas du tout ? ou tu bloques ? C'est pas interressant si je te fais tout l'exercice ...
l'aire de CDE tu sais quelle formule appliquer pour la calculer ?

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:26

>Inca

Si tu désires faire prof, n'hésites pas; tu as toutes les qualités : bravo

Philoux

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:28

Merci ! je sais pas encore du tout ce que je veux faire mais je pensais plutot à m'engager dans une carriere diplomatique ... c'est un peu la meme chose remarque !

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:32

badboys > je dois quitter l'ordi je laisse la main à d'autres ... je referais peut etre un tour ce soir

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:32

non je ne c pas quelle formule utiliser

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:32

Les qualités que tu montre peuvent te permettre un éventail très large;

Analyses tes compétences linguistiques et tes motivations profondes sur les aspects négociations... qui ne sont pas cruciales, à mon sens, dans l'enseignement. (je vais me faire tuer par des profs, je le sens... )

Tu es réellement en seconde ?

Philoux

Posté par badboys2403 (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:38

Je suis en 3eme en en maths je ne comprend rien je suis dsl mais on ne pas etre bon partout et c bien domage alor pouvez vs m'aider au lieu de me vaner a moitié

Posté par philoux (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 19:45

>Du calme badboy !

Ces propos s'adressaient à Inca.
Ce n'étaient pas de l'ironie à ton égard !

Je dois quitter l' et te laissent aux mains d'Inca qui doit revenir en soirée (a-t-elle dit)

Bon courage

Philoux

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 21:24

Tu es réellement en seconde ? > Oui

Alors ... La formule de l'aire d'un triangle c'est (base * hauteur )/2
Or Qu'est ce qu'une hauteur ?
c'est une droite perpendiculaire à un côté passant par le sommet opposé . Donc dans un triangle rectangle, les hauteurs relatives "aux petits côtés" sont confondues avec les petis côtés .
Tu suis ? Tu as une idée maintenant ?

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 22:01

"Analyses tes compétences linguistiques" > je fais de l'anglais et de l'allemand, je suis plutot bonne ...

"et tes motivations profondes sur les aspects négociations..." > Ca pas de probleme J'ai été déléguée 2 ans, J'aime discuter et écouter, échanger des arguments, tenter de comprendre pourquoi l'autre pense ca ...

"qui ne sont pas cruciales, à mon sens, dans l'enseignement." > En même temps, une des choses qui me pousse à venir en aide c'est que j'ai pas eu des profs top ... du genre à se braquer pour un oui, pour un non, a distribuer des colles à tour de bras ... ca m'a énervée ... quand j'ai découvert l'ile je me suis dit que ce que je pouvais faire pour aider les autres a aimer les maths, je le ferais ...

Posté par
infophile
re : suite des exos 27-05-05 à 22:04

Inca :

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 22:05

Merci ...

Posté par
Skops
re : suite des exos 27-05-05 à 22:06

Inca :

Skops

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 22:07

Posté par
infophile
re : suite des exos 27-05-05 à 22:10

Si tu as MSN et que tu souhaite rejoindre le groupe mathîliens, c'est sans problème tu me parais sympathique , et puis à vrai dire j'aime bien bavarder , mon adresse est dans mon profil si tu le souhaites, sinon àla prochaine

Posté par Inca (invité)re : suite des exos 27-05-05 à 22:16

ok je te rajoutes

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !