Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Suite dm

Posté par
Lolo52600
17-01-19 à 19:29

On donne E=(2x+3)²-x(2x+3)
Développer et réduire E
Factoriser E
Calculer E pour x=-2/3
Donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible
Merci

Posté par
mijo
re : Suite dm 17-01-19 à 19:46

Bonjour à toi aussi
Inscrit aujourd'hui, tu aurais dû obligatoirement lire   A LIRE AVANT de poster, merci
Montre ce que tu as commencé à faire et on corrigera le cas échéant car on ne fera pas à ta place..

Posté par
Lolo52600
re : Suite dm 17-01-19 à 20:35

Non juste m'aider a le réaliser merci

Posté par
mijo
re : Suite dm 18-01-19 à 11:29

Procéder par étapes
(2x+3)² est une identité remarquable type (a+b)2=a2+2ab+b2, avec ici a=2x et b=3
pour x(2x+3) c'est comme a(b+c)=ab+bc
en final faire la soustraction
essaie et montre ce que tu trouves

Posté par
malou Webmaster
re : Suite dm 18-01-19 à 13:21

Lolo52600, on t'a aidé hier pour le même genre de sujet, faudrait peut-être que tu montres que tu retiens quelque chose....

Posté par
mijo
re : Suite dm 18-01-19 à 17:46

Lolo52600
Mes excuses en relisant après coup ce que j'ai écrit, je m'aperçois que j'ai fait une faute de frappe
c'est   a(b+c)=ab+ac



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !