Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

suite du DM

Posté par
minimal
12-04-09 à 21:08

reBonjour voici la suite du DM :
1) Construire un rectangle TOUR tel que : TO =7cm et UO = 5cm
Placer le point C tel que ; C appartient a [OT] et OC = 2cm
Tracer la droite passant par le point C et parallèle a la droite (TU) .
Cette droite coupe le segment [OU] au point A .
Placer le point M tel que ; M appartient a [RT] et RM =2cm.
Tracer la droite passant par le point M et parallèle à la droite (TU).
cette droite coupe le segment [RU]au point L.

2) Démontrer que : CA = 5
                            ML    7

Schéma approximatif:

Merci d'avance pour vos réponses !
            

suite du DM

Posté par
J-D
re : suite du DM 12-04-09 à 21:26

Bonjour !

Plusieurs fois le théorème  Thalès as-tu essayé?


Jade

Posté par
minimal
re : suite du DM 13-04-09 à 09:18

Oui mais je ne voit pas la démarche car je ne connait le théorème de Thalès seulement sur les triangle .
Faut-il utiliser [TU] ?

  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suite du DM 13-04-09 à 09:30

Bonjour,
théorème de Thalès dans le triangle OTU coupé par la droite (CA) parallèle à (TU) pour calculer CA en fonction de TU

puis
théorème de Thalès dans le triangle RTU coupé par la droite (ML) parallèle à (TU) pour calculer ML en fonction de TU

calculer le quotient CA/ML

Posté par
minimal
re : suite du DM 13-04-09 à 09:44

Merci beaucoup je comprend mieux maintenant .
Au revoir .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !