Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

suite en valeurs absolues

Posté par
zackarius
05-12-20 à 12:06

* Modération > *  *** Bonjour ***

Je bloque.
soit 4 entiers a,b,c,d et f(a,b,c,d) = | a-b |, | b-c |, | c-d |, |d-a |.
montrer qu'il existe un entier n tel qu'en itérant n fois ce calcul on obtient: | 0 |, | 0 |,| 0 |,
| 0 |

**où sont tes pistes de réflexion ?  lire Q01 [lien]**

**Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]

Posté par
etniopal
re : suite en valeurs absolues 05-12-20 à 18:08

    f(a , b , c , d) =( | a-b |, | b-c |, | c-d |, |d-a |)
ou
  f(a , b , c , d) =( a - b ,  b - c ,  c - d, d - a )

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suite en valeurs absolues 15-02-26 à 15:03

Bonjour,
Quelques années après, je signale une suite (mot à double sens) ici : Des quadruplets très rapides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !