Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et exponentielle

Posté par leeloo68 (invité) 30-10-04 à 15:19

Soit (Un)une suite arithmétique de raison 2.
Démontrer que la suite (e^Un)est une suite géométrique dont on determinera la raison

et en fait je vois pas du tout ce qu'il faut faire aidez moi svp!merci

Posté par kajouravleva (invité)re : suite et exponentielle 30-10-04 à 15:44

Un=U0+2n
e^Un+1/e^Un=e^(U0+2(n+1))/e^(U0+2n)=e^U0µ*e^(2n)*e^2/(e^U0*e^2n)=e^2

Posté par kajouravleva (invité)re : suite et exponentielle 30-10-04 à 15:44

^c'est indépendant de n donc c'est une suite géo de raison e^2

Posté par leeloo68 (invité)re : suite et exponentielle 30-10-04 à 15:54

Ok merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !