Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

suite et fin du dm

Posté par thibault (invité) 20-03-04 à 17:21

5/ on a un cone de rev dessiner la base et un disque de rayon 5cm
et de hauteur 12 cm juste en desous on a coler un cylindre a la base
du cone donc le cylindre a unebase de disque de rayon 5 cmm et de
heuteur 4 cm
à)calcule la longuer des generatrices du cone
2/3/4/c fer
5/calcule la valeur exacte de V1 ,volume du cone et de V2 volume du cilindre.Deduis
en la valeur exacte du volume total puis donne une valeur arrondie
au cm3


voilà merci davance bisous titi

Posté par
Victor
re : suite et fin du dm 20-03-04 à 19:15

Pour calculer la longueur que l'on notera L de la génératrice
d'un cône, on utilise le théorème de Pythagore :
L²=12²+5²
L²=144+25=169
Donc L = 13

Le volume d'un cône se calcule avec la formule B*h/3 où B est l'aire
de la base donc ici c'est un disque:
V1=pi*5²*12/3=100pi.

Le volume d'un cylindre se calcule avec la formule B*h où B est
l'aire de la base donc :
V2=pi*5²*4=100pi

Donc le volume total est V1+V2=200pi.

@+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !