Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et limite de suite

Posté par benichou (invité) 18-09-05 à 22:31

Bonsoir à tous voila j'ai rencontrais quelques problèmes avec des exercices de maths; ce ne sont que des exercices mais mon profeseurs a dit qu'il ramasserai donc si vous pouviez m'aider se serait sympas je demande pas qu'on me fasse l'exo juste que l'on m'aide a le résoudre en me donnant des pistes pour que je puisse comprendre voila l'exo tant attendu:
  
  1) La production d'une entrepirse est en "progression arithmétique" et atteint 12000 exemplaires la sixième année. La production totale au cours de ces années aura été de 58500 exemplaires.
a/ Calculer la production de la premiere année et la raison a de la progression.

b/ Au cours de combien d'années, si la politique de la E ne change aps, la production aura-t-elle dépasséle double dee sa production initiale.

J'ai résolu la question a/ avec 7500 pour la premiere année et a=500 mais d'aprés mon prof pour la seconde question il a un autre moyen que de calculé toute les suites pour trouver la réponce et j'aimerai la trouver mais je galére. Merci d'avance (par la même occasion comment démontrer/montrer qu'une suite est arithmétique ou géométrique =>sa c'est personnel sa ne fait pas prti de l'exo mais j'ai bientôt un Ds la dessus donc j'aimerai comprendre un peu mieu histoire de ne pas me planter)

Posté par benichou (invité)suite basique 18-09-05 à 22:42

Bonsoir à tous voila j'ai rencontrais quelques problèmes avec des exercices de maths; ce ne sont que des exercices mais mon profeseurs a dit qu'il ramasserai donc si vous pouviez m'aider se serait sympas je demande pas qu'on me fasse l'exo juste que l'on m'aide a le résoudre en me donnant des pistes pour que je puisse comprendre voila l'exo tant attendu:
  
  1) La production d'une entrepirse est en "progression arithmétique" et atteint 12000 exemplaires la sixième année. La production totale au cours de ces années aura été de 58500 exemplaires.
a/ Calculer la production de la premiere année et la raison a de la progression.

b/ Au cours de combien d'années, si la politique de la E ne change aps, la production aura-t-elle dépasséle double dee sa production initiale.

J'ai résolu la question a/ avec 7500 pour la premiere année et a=500 mais d'aprés mon prof pour la seconde question il a un autre moyen que de calculé toute les suites pour trouver la réponce et j'aimerai la trouver mais je galére. Merci d'avance (par la même occasion comment démontrer/montrer qu'une suite est arithmétique ou géométrique =>sa c'est personnel sa ne fait pas prti de l'exo mais j'ai bientôt un Ds la dessus donc j'aimerai comprendre un peu mieu histoire de ne pas me planter)

Posté par benichou (invité)re : suite et limite de suite 18-09-05 à 22:43

s'il vous plait aider moi!!!!

Posté par
letonio
re : suite et limite de suite 19-09-05 à 07:15

Soit Un la suite arythmétique représentant la production en fonction de l'année.

U_n= U_0 + r.n
U_5 est laproduction lors de la 6ème année (n'oublie pas que l'année 1 est U_0)

U_5= 12 000

somme de la production au cours des 6 ans:
U_0+ U_1 + U_2 + U_3 + U_4+ U_5 = \sum_{p=0}^5 U_0 + r.p= 6. (U_0+ U_5)/2= 58 000

 U_0 =  58000/3- 12000
A toi de continuer




Posté par benichou (invité)re : suite et limite de suite 19-09-05 à 08:06

En fait letonio j'ai fait la premiere question je voudrait juste que l'on m'aide a faire la seconde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !