Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et ln

Posté par Yooh (invité) 09-01-05 à 17:14

ca fait plus d'1h30 que ej suis sur uen demonstration et cela sans succès...
on a Sn=1+1/2+....1/n

pr n>ou egal a 1
on a Un = Sn-ln

je dois demontrer que U(n+1)-Un = 1/(n+1) +ln(1-(1/(n+1)))
or S(n+1)= Sn + 1/(n+1)
je trouve donc U(n+1)-Un = 1/(n+1) - ln(n+1)!!
j'ai remarqué que ln(1-(1/(n+1)))=ln(n/(n+1)) soit lnn-ln(n+1)
1/(n+1)-ln(n+1) est bien different de 1/(n+1)+lnn-l(n+1) pourquoi!!

Posté par Yooh (invité)hum hum 09-01-05 à 17:57

personne ne veux (ou peux) l'aider??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !