Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite et notation indicielle

Posté par
Ra090900
10-03-18 à 15:38

Bonjour,j'ai cet exercice à faire pour lundi sauf qu'on n'a pas fait la leçon donc je ne comprends pas ce qu'il faut faire..merci de m'aider.
L'étude d'une population met en évidence une augmentation de 1% par mois à partir du 1er janvier 2011 où elle comptait 100 000 individus. On se propose d'étudier son évolution chaque mois.
1. Quelle sera la population le 1er février 2011 et le 1er mars 2011?
2. On note P0 la population le 1er janvier 2011,P1 la population le 1er février 2011,P2 le 1er mars 2011,etc. Comment s'écrit,avec notation,la population le 1er mars 2012? Que représente P25?

Posté par
carita
re : Suite et notation indicielle 10-03-18 à 15:40

bonjour

tu n'as rien essayé ?
la 1ère question n'est pas bien difficile : " augmentation de 1% par mois"

Posté par
Ra090900
re : Suite et notation indicielle 10-03-18 à 19:06

Je dois calculer le coefficient multiplicateur?? Je suis vrmt pas douée en maths..mais à mon avis je calcule le coefficient multiplicateur et donc après (t-1)*100?

Posté par
carita
re : Suite et notation indicielle 10-03-18 à 19:09

Je dois calculer le coefficient multiplicateur?  ---- oui, mais revois ta formule

CM = 1 + t% = 1 + 0.1 = ...

Posté par
carita
re : Suite et notation indicielle 10-03-18 à 19:10

oups, un zéro mal tapé
CM = 1 + 0.01

Posté par
Ra090900
re : Suite et notation indicielle 10-03-18 à 19:39

Du coup je trouve 1.01



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !