Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite et récurrence

Posté par STEM (invité) 16-09-05 à 17:54

(Un)est la suite définie par Uo=1 et Un+1=(Un+1)/(Un+3) pour tout n non nul.

1.démontrer que tout n<Un<1
2.prouvez que la suite est strictement décroissante.

voila j'espére que quelqu'un pourra m xpliquer la récurrence car je ne comprend pa grand chose....
merci

Posté par
cqfd67
re : suite et récurrence 16-09-05 à 18:00

bonsoir,

il faut montrer que 0<=Un<=1 sans la premiere question

Posté par
cqfd67
re : suite et récurrence 16-09-05 à 18:01

bonsoir,

il faut montrer que 0<=Un<=1 Dans la premiere question

Posté par
cinnamon
re : suite et récurrence 16-09-05 à 18:09

Salut,

En fait je crois que ce que STEM n'a pas compris, c'est comment faire un raisonnement par récurrence, ou alors ce qu'est un raisonnement par récurrence...

Dans ce cas-là, tu peux aller voir ici : [lien].

à+


Posté par
screen
re : suite et récurrence 16-09-05 à 18:10

Bonjour
Es-tu sur de ton expression
Un+1=Un+1/Un+3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !