Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite et tableur

Posté par
inssH
10-10-21 à 16:08

Bonjour,
J'ai un dm à faire en math et je suis un peu bloquer,
C'est un dm avec un tableur (voir image)
ou Un= -3n+5
Vn=2-0.02^n
Wn= -18.4n+54.4
La première question est:  1)Conjecturer, le sens de variation de chacune de ces 3 suites.
J'ai donc repondu :La suite, U n est décroissante, La suite V n est croissante et la suite W n est décroissante.

la deuxième question est :2) a. Commenter les résultats affichés par le tableur pour V7, V8, et V9.
et j'ai repondu : V7, V8, V9 ne sont pas vraiment égale à deux, elle le sont quasiment, et donc le tableur arrondi le résultat.

Mais voila maintenant je suis bloquer sur tout le reste voici les questions:

2b) Pour tout nombre entier naturel n, vérifier que : Vn +1 - Vn-1=0.98x 0.02^2

c) pour tout nombre entier naturel comparer Vn+1 et Vn Valider ou invalider la conjecture à la question 1.

3)a determiner la fonction definie sur [0; + l'infinie[ telle que, pour tout nombre entier naturel n, Un=F(n)

b) Determiner le sens de variation de F.

Merci d'avance pour vos réponse.

Posté par
inssH
re : Suite et tableur 10-10-21 à 16:12

je me suis tromper à la question 2 c'est Vn+1-Vn= 0.98x0.02^n

Posté par
Glapion Moderateur
re : Suite et tableur 10-10-21 à 17:03

Bonjour, tu as essayé de former Vn+1-Vn ?

(mettre 0.02^n en facteur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !