Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite et vecteurs

Posté par
Czaaaz
07-11-20 à 22:25

Bonjour,
Merci de m'éclaircir sur ce sujet au plus vite s'il vous plaît  

En 2019, Laurence a acheté  un verger de 14 hectares de pommiers. Elle estime qu'il y a 300 pommiers par hectare.
Chaque année, Laurence élimine 4% des pommiers existants et replante 22 nouveaux pommiers par hectare.
Pour tout entier naturel n, on note un le nombre de pommiers par hectare lors de l année 2019+n

1) calculer u1 et u2
2) justifier que, pour tout entier naturel n, on a : un+1=0.96un+308
3) déterminer à l aide de la calculatrice : à) le nombre de pommiers par hectare, arrondi à l'unité, en 2026.
B) à partir de quelle année la densité de pommiers par hectare dépassera  400 pommiers

Merci à vous

Posté par
Zormuche
re : Suite et vecteurs 07-11-20 à 22:37

Bonsoir

c'est un exercice basique de suites, si tu as compris ça tu devrais répondre sans problème aux deux premières questions au moins

Le reste, c'est de l'algorithme, tu sais utiliser ta calculatrice ? et laquelle tu as ?

Posté par
Czaaaz
re : Suite et vecteurs 07-11-20 à 23:07

Bonsoir,
Merci d avoir lu l énoncer

J ai réussi le numéro 1 mais je suis bloquer au 2 et 3 a Et b

Le 1 j ai trouver
Un= U0-4%*u0 +22.            Avec u0=300
Avec ceci j ai trouver u1 et U2

Merci d essayer de m aider au 2 et 3

Ps :J ai la calculatrice TI

Posté par
Zormuche
re : Suite et vecteurs 07-11-20 à 23:17

ton u0 est faux
il y a 300 pommiers par hectare, mais il y a 14 hectares


le 2) est une simple traduction de l'énoncé en chiffres
qu'est-ce que ça signifie enlever 4% des pommiers ? combien de pommiers tu ajoutes quand tu en ajoutes 22 par hectare et qu'il y a 14 hectares ?

Posté par
Czaaaz
re : Suite et vecteurs 07-11-20 à 23:30

Je ne comprends pas comment dois-je alors exprimer u1 pour calculer U2 par la suite

Pour le deux je sais mais je n arrive pas car j arrive pas à simplifier l énoncé
Enlever 4% c'est faire 14-4%
On rajoute donc 22
Soit 14-4%+((22*300)*14) ??

Posté par
malou Webmaster
re : Suite et vecteurs 08-11-20 à 08:48

Bonjour à tous les deux,
Czaaaz, le multicompte est strictement interdit sur notre site.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


Je te demande donc de fermer le compte lyceeCA (tu te connectes avec ce compte, puis va dans l'espace membre, puis désinscription)
Dès que cela est fait, nous te redonnerons l'accès au site pour le compte Czaaaz
Si besoin, mets un mail à gbm [lien] ou à moi [lien] si nous ne le voyons pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !