Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite exo 4

Posté par
nayra444
21-09-18 à 14:10

Bonjour j'ai 4 exo sur les suites et je comprend rien. Pourriez vous m'aidez svp
Exo 1)

******** modération> un seul exercice par topic STP ******


Exo 4) On considdere la suite arithmétique (Wn) de raison -3 telle que W15 = 0. Calculer le terme initial W1

Voila merci de bien vouloir m'aidez !

*** message dupliqué ***

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 21-09-18 à 17:22

Bonjour

toujours la même relation u_n=u_1+(n-1)a

dans ce problème vous connaissez  n  la raison  a  et  w_{15}

il ne vous manque que w_1  faites comme si vous avez une équation en x

Posté par
malou Webmaster
re : Suite exo 4 22-09-18 à 11:15

remplace tout ce que tu connais comme te le conseille hekla
montre ce que tu écris

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 14:57

je comprend pas

Posté par
malou Webmaster
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:01

hekla @ 21-09-2018 à 17:22

Bonjour

toujours la même relation w_n=w_1+(n-1)a ici n=15

dans ce problème vous connaissez n la raison a et w_{15}

ici a=-3
il ne vous manque que w_1 faites comme si vous avez une équation en x


remplace ...qu'est ce que tu obtiens ? et tu vas trouver w1

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:05

quoi ?
  la relation est  w_{15}= w_1+(15-1)a

à la place de w_{15} vous pouvez écrire 0; à la place de a  écrire -3 et faire les calculs

qu'est-ce qu'il y a d'insurmontable à comprendre ?

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:44

Wn =W1 + (n-1) a
W1=15 et a = -3
Wn =15+(n-1)*(-3)=18+3n

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:50

à la deuxième ligne c'est   w_{15} on cherche w_1
vous ne recopiez même pas ce que vous avez !

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:58

Dans ce cas W15= ?

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 15:59

Citation :
telle que W15 = 0.

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:05

W15= 0 et a =-3
W1= 0 + 15-1*-3

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:18

ce n'est pas le bon ordre et il manque des parenthèses

0=w_1+(15-1)\times (-3)

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:37

W1 = 18

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:44

w_1=14\times 3

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:46

pourquoi *3

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:48

donc ça fait 42

Posté par
hekla
re : Suite exo 4 22-09-18 à 16:58

0=w_1-42  donc -w_1=-42   ou  w_1=42

oui

Posté par
nayra444
re : Suite exo 4 23-09-18 à 05:57

Mercie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !