Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

suite exo manuel élève

Posté par
1974sab
09-02-09 à 11:32

bonjour
voici des énoncés sans réponses pour confirmer nos réponses,
merci par avacne de vos aides

1/on demande de calculer le volume V d'1 parallélépipède rectangle de L 12,7 cm de l 8,4 et de H 5,6 cm

victor propose V= 12,7*8,4*5,6
eliane propose V = 8,4*5,6*12,7
hélène propose V= 5,6*12,7*8,4

quia trouvé la bonne réponse?

victor, validation: formule mathématique L*l*h? (ma réponse)

2/je possède 1 Franc. cette somme double chaque jour.  au bout de combien de jours serai-je millionnaire? (pour moi complexe, y a-t-il une formule?)

merci pour les commentaires et réponses
bonne journée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 11:58

Bonjour,
1) la multiplication étant commutative, les calculs de Victor, Eliane et Hélène donneront le même résultat ....


2)le francs ayant disparu.....
1€ le 1er jour
2€ le 2ème jour
4€ soit 22 le 3ème jour
etc..
le 20 ème jour 220€ soit 1 048 576€

Posté par
rene38
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 12:00

Bonjour
1/ Tu es sûre que les autres réponses sont fausses ?

2/ Sur ta calculette, tu tapes \red 1.
Combien de fois faut-il taper \red\times 2= pour obtenir un nombre supérieur ou égal à un milion ?
(Pas d'inquiétude, ce nombre n'est pas énorme)

Posté par
1974sab
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 13:25

ok compris et merci encore pour vos lanternes,

Posté par
1974sab
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 13:46

suite pour ceux qui veulent encore m'aider, cela me done l'impression d^étre nulle

je cours la distance de 60m en 13,7s;j'intensifie mon entraînement pour améliorer ma performance de 9/10 de sec au bout d'une semaine.  ce dernier résultat doit encore être amélioré de 5/10 à la fin de la 2ème semaine. quel sera le temps mis pour parcourir cette distance?

j'ai trouvé 6,125

je demande juste une confirmation de réponse, correct ou non, je chercherai et creuserai un peu plus

bonne journée

Posté par
rene38
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 15:22

Citation :
j'intensifie mon entraînement pour améliorer ma performance de \red\rm{9/10 de sec au bout d'une semaine.  ce dernier résultat doit encore être amélioré de \red 5/10 à la fin de la 2ème semaine.
Si, comme je le pense, il s'agit bien de 9/10 de seconde et 5/10 de seconde alors ta réponse est fausse.

Posté par
1974sab
re : suite exo manuel élève 09-02-09 à 15:52

ou
13,7-0,9 = 12,8 (9/10)  -  0,5 (5/10) = 12,3 ???

réponse 12,3?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !