Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite, exprimer Un en fonction de n

Posté par
LuckaPrt
13-09-20 à 19:52

Bonjour, j'ai ce problème : Un+1=2Un/2+3Un
Bon=2/Un.
Il faut exprimer vn puis Un en fonction de n.
Pour Vn j'arrive à 3n+2.
Je n'arrive pas du tout à Un.
Merci de m'aider rapidement😅

Posté par
manu_du_40
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 19:54

Bonsoir, que vaut u_0 ?

Posté par
manu_du_40
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 19:55

Si v_n=\frac{2}{u_n}, on a u_n=....

Posté par
malou Webmaster
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 19:56

Bonjour
je lis donc u_{n+1}=2\dfrac{u_n}{2}+3u_n=4u_n

en tout cas c'est ce qui est écrit...
quant au rapidement, tout dépendra de ton investissement sur le sujet
RQ : un énoncé complet et précis fait gagner du temps à tout le monde
Bonne soirée

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
LuckaPrt
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 19:58

Bonjour. Excusez moi. Un+1=2Un/(2+3Un). U0=1.

Posté par
LuckaPrt
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 19:59

Un=2/Vn . Oui mais je ne comprend ps comment arriver à Un en fonction de n

Posté par
LuckaPrt
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 20:00

On a déterminé également que (Un) n'est ni géométrique ni arithmétique

Posté par
manu_du_40
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 20:06

LuckaPrt @ 13-09-2020 à 19:59

Un=2/Vn . Oui mais je ne comprend ps comment arriver à Un en fonction de n


Ben, tu as trouvé v_n en fonction de n non ?

Posté par
LuckaPrt
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 20:15

Olala merci! Je suis bête, je n'ai même pas remarqué! Merci!!

Posté par
manu_du_40
re : Suite, exprimer Un en fonction de n 13-09-20 à 20:19

Sans problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !