Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite / fonction

Posté par
Mathoor123
28-12-23 à 11:32

Bonjour,
J'ai un exercice à faire et je n'ai pas compris ces 4 questions la. Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît.

Soit la fonction f définie sur l = [0; 1] par :
f(x) = 2Un (1-Un).

3. Justifier que f est continue sur l.
4. Résoudre l'équation f(x) = x dans l.
5. Montrer que si x € [0;1/2] alors f(x) € [0;1/2]
6. Quelles sont les variations de f sur l?

Voilà merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 11:52

Bonjour,
Il faut utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster pour se relire.
" f(x) = 2Un (1-Un) " ne veut rien dire.

Posté par
Mathoor123
re : Suite / fonction 28-12-23 à 12:07

Bonjour,

C'est l'énoncé de l'exercice. C'est pour cela que je n'ai pas compris, il y'a un x mais il y'a aussi des Un. Voici la photo de l'exercice.

Suite / fonction

Posté par
malou Webmaster
re : Suite / fonction 28-12-23 à 12:26

Bonjour
ha oui, tu avais bien recopié
erreur d'énoncé

remplace tous les u_n de la première partie par x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 12:26

D'accord.
Il y a donc une erreur dans l'énoncé :
C'est f(x) = 2x(1-x).
Cela t'éclaire-t-il ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 12:27

Bonjour malou

Posté par
Mathoor123
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:26

Ah merci beaucoup, c'est pour ça que je n'arrivais pas à faire l'exercice

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:33

De rien, et à une autre fois sur l'île \;

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:46

Aïe !
Il me semble qu'il y a une autre erreur d'énoncé ensuite :
Avec u0 = -0,1 on n'a pas u0 dans l'intervalle I et la suite n'est pas croissante...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:50

C'est sans doute u0 = +0,1

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:53

Ceci dit l'énoncé de 2)a) n'a pas de sens :
Dire qu'une suite est "majorée sur l'intervalle I" ne veut rien dire.

Posté par
Mathoor123
re : Suite / fonction 28-12-23 à 13:54

Merci beaucoup je vais demander à mon prof
C'est bizarre qu'il y ait autant d'erreur :/

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite / fonction 28-12-23 à 14:01

Il peut avoir une autre édition sans erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !