Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suite Fonctions et antécédents / Pour guillaume - merci

Posté par Viou (invité) 14-12-03 à 15:41

Bonjour Guillaume,

(V = racine carrée)
J'ai reposé le calcul de f(1-V2) pour la fonction f(x) = (2x-1)(x+1) et
je ne trouve toujours pas le résultat que vous avez trouvé soit 2-2V2.

Voici mon développement :

f(1-V2) = ((2)(1-V2)-1) (1-V2+1)
= (2-2V2-1)(2-V2)
= (1-2V2)(2-V2)
= 2-V2-4V2+2V4
=2-V2-4V2+4
= 6-5V2
J'ai du mal avec les racines carrées, où ai-je pu faire une erreur ?

Merci d'avance et merci pour les indications que vous m'aviez
données pour  la suite de l'exercice : j'ai tout compris
!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suite Fonctions et antécédents / Pour guillaume - merci 14-12-03 à 15:55

Bonjour,

Je ne sais pas pourquoi ce message est spécifiquement adressé à Guillaume,
vu que d'autres, dont moi avons répondu dans ce
message
(dans lequel d'ailleurs, tu aurais pu continuer
la discussion).

En fait, tu dois avoir raison pour le calcul, j'avais fais (x-1)(x+1)
au lieu de (2x-1)(x+1) dans le dernier message où je trouvais 2-2V2...

Posté par Viou (invité)re : suite Fonctions et antécédents / Pour guillaume - merci 14-12-03 à 16:05

Vraiment je suis désolée, je ne sais pas pourquoi j'ai marqué
pour Guillaume, je pensais bien à Tom Pascal.
Encore merci à vous pour votre aide.
A bientôt.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : suite Fonctions et antécédents / Pour guillaume - merci 14-12-03 à 16:07

C'est pas grave Viou, juste que je ne comprenais pas si tu parlais
toujours du même sujet où j'étais intervenu ou non...

A bientot .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !