Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite généralité

Posté par
Kevin251
15-11-21 à 19:16

Bonjour j'ai besoin d'aide s'il vous plaît.
La question est d'exprimer f(x,) et g(x) en fonction de de x.
Je vous joins une photo de mon carré pour vous aider.
Merci

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:23

Bonjour,

on a pas la photo!

Posté par
littleguy
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:24

Bonjour Kevin251

Hélas on n'a pas de photo !

Posté par
littleguy
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:25

Bonsoir pirho

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:28

Mince le voici 😊

Suite généralité

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:32

Bonsoir littleguy

Kevin251 je suppose que tu connais les formules donnant l'aire du triangle et du carré, donc où en es-tu?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:33

Pirho et littleguy je pense avoir réussi f(x) qui est égal à x² mais pour g(x) je n'y arrive pas car après avec ce résultat faut que je fasse la courbe représentative

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:34

La formule pour un triangle quelconque c'est base×hauteur ÷2 si je le trompes pas

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 19:37

donne-nous les points de la figure qui concernent f(x) et g(x) afin qu'on puisse t'aider

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:11

Pour g(x) les points du triangle sont DFC et pour f(x) les points du carré sont AEFG

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:15

donc on ne s'intéresse pas au triangle DFG ni au  trapèze FCBE

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:24

Oui c'est exact j'ai trouvé f(x) mais j'y arrive pas pour g(x) si tu pouvais m'aider s'il te plaît

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:37

Aire du triangle de base ? et de hauteur ?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:40

Comment ça la base est de 20 et la hauteur est de 20-x

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:43

oui;  donc g(x)=?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:48

20×(20-x)÷2?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:50

un peu de rigueur! on écrit g(x)= ... après avoir simplifié

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:54

g(x)=20×(20-x)÷2
Par contre je ne vois pas comment simplifier car 20-x on peut pas les mettre ensemble

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:57

et comme ça tu ne vois pas,   g(x)=\dfrac{20(20-x)}{2}

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 20:59

Le résultat est 20-x? Car 20(20-x) on le développe ce qui nous donne 40-x et puis divisé par deux?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:02

tu trouves que 20*20=40 et 20*(-x)=-x??

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:08

Ah non pas du tout je me suis trompé c'est 400-X÷2
200-X?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:15

non tu distribues mal et tel qu'écrit cela signifie 400-\dfrac{x}{2}

on n'a pas inventé les parenthèses pour rien!!

a(b-c)=ab-ac

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:17

400-20X?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:18

Puis divisé par deux les deux ou seulement 400?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:19

à ton avis?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:21

Seulement le 400?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:25

non

\dfrac{20-10}{5}=?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:28

2 mais pourquoi divisé par 5?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:31

c'était un exemple

\dfrac{20-10}{5}=\dfrac{20}{5}-\dfrac{10}{5}

si tu appliques ça à g(x), tu obtiens?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:35

400÷2=200
20÷2=10
g(x)=200-10X?

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:41

ben oui tu doutes encore?

Posté par
Kevin251
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:45

Ouahhh merci beaucoup vous me sauvez

Posté par
Pirho
re : Suite généralité 15-11-21 à 21:46

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !