Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite Geometrique

Posté par ptitjulien03 (invité) 10-10-04 à 14:53

Bon voilà j'ai envie de faire des exos pour m'entrainer mais je bloque ! Voici l'énoncé :

Exprimer Un en fonction de n

(Un) est une suite geometrique q, vérifiant :

a/ U4=1 et U9=25*(racine de 5)

b/ q=2 et u0+u1+...+u12= 24 573

Voilà si vous pouviez m'expliquer comment faut faire pour ces deux tits exos ..

Posté par ptitjulien03 (invité)re : Suite Geometrique 10-10-04 à 15:16

up

Posté par ptitjulien03 (invité)re : Suite Geometrique 10-10-04 à 16:17

a l'aide pleaz

Posté par ptitjulien03 (invité)re : Suite Geometrique 10-10-04 à 16:49

A l'aide

Posté par ptitjulien03 (invité)re : Suite Geometrique 10-10-04 à 17:23

Hep

Posté par ptitjulien03 (invité)re : Suite Geometrique 10-10-04 à 19:26

eh oh repondez pleaz

Posté par
Océane Webmaster
re : Suite Geometrique 10-10-04 à 19:35

Bonjour ptitjulien03

Comme (un) est une suite géométrique, alors un = u0 × qn

- Question 1 -
u4 = u0 q4
Donc : u0 q4 = 1

u9 = u0 q9
Donc : u0 q9 = 255

On en déduit donc que :
u0 = 1/q4
et que
u0 = 255/q9

soit :
1/q4 = 255/q9
q5 = 255
q = 5

Et tu peux alors trouver u0.


- Question 2 -
u0 + u1 + ...+ u12 = 24 573
Donc :
u0 (1 - q13/(1 - q) = 24 573
Tu sais que q = 2, résous l'équation et tutrouveras la valeur de u0.


A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !