Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite géométrique

Posté par Mikonos91 (invité) 07-04-03 à 11:20

Ecrire plus simplement Sn=1+1/2+1/4+1/8+...+1/2N(puissance n)
Trouver la limite de cette suite Sn lorsque Ntend ves l'infini.

Posté par lamia (invité)re : Suite géométrique 07-04-03 à 11:40

Dans la somme le dernier terme c'est 2N qui est a la puissance
n.C'est ca?

Posté par (invité)re : Suite géométrique 07-04-03 à 12:56

c'est une suite géométrique de 1er terme = 1 de raison 1/2

S= 1er terme (1 - raison^nbre terme)/ (1-raison)
s= 1(1-0.5^n)/(1-1/2)
s= 2(1-0.5^n)
qd n==> + infini, s==> 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !