Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.suite géométrique

Posté par (invité) 14-01-04 à 16:04

coucou j'ai un problème:

voilà il faut que je dise si la suite U(indice n ) est géométrique

U(indice n)= 5^(n+3)

et l'autre c U(indice n)= (2n+5)/3

merci de m'expliquer

Posté par
watik
re : .suite géométrique 14-01-04 à 16:33

pour U(n)= 5^(n+3) vous calculez U(n+1)/Un si vous trouvez une constante
alors Un est géoétrique de raison cette constante.

bon courage

Posté par (invité)re : .suite géométrique 14-01-04 à 17:20

et pour le deuxième je doit faire comment
MERCI pour le premier

Posté par
watik
re : .suite géométrique 14-01-04 à 17:32

pour le deuxième vous calculez Un  - U(n-1)

vous trouverez 2/3 et vous concluez que c'est une suite arithmétique
de raison 2/3.

voila bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !