Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Glapion Moderateur
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:03

non Vn(Un+2)=(Un-1) n'entraîne pas Un+2=Un-1-Vn
c'était un produit pas une somme, ça ne devient pas - ça devient divisé.
tu aurais pu écrire Un+2=(Un-1)/Vn (mais ça n'a aucun intérêt)

je t'ai dit de développer Vn(Un+2), puis passer le Un qui est à droite à gauche, etc....

Posté par
Chimie21
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:08

donc (5)/(8) x (2)/(5)^n (Un+2)=Un-1

ou (5)/(8)(Un+2)=Un-1

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:09

Commence par trouver Un en fonction de Vn, tu remplaceras Vn par son expression après.

Posté par
Chimie21
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:15

j'ai fais sa

** image supprimée **  illisible et rappel :
*** Modération > les scans de solutions ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Chimie21
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:29

justement je n'arrive pas le faire

Posté par
Chimie21
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:37

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite géométrique 14-10-18 à 13:48

c'est si dur que ça de faire :

Vn(Un+2)=(Un-1)
VnUn + 2Vn -Un = -1
Un (Vn -1) = - 2Vn - 1
Un = (- 2Vn - 1)/(Vn -1)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !