Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite géométrique

Posté par Profil EmilienB 29-10-19 à 08:41

On a : an+1=0,8an+4000 et a0=7000
Pouvez vous m'aider à trouver l'expression de an s'il vous plaît ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 29-10-19 à 08:46

Bonjour,
énoncé complet mot à mot
il y a des questions intermédiaires pour faire ça

et dire ce que tu as commencé, essayé etc
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par Profil EmilienBre : Suite géométrique 29-10-19 à 08:51

Bonjour,
La question d'avant est "Expliquer pourquoi, pour tout entier naturel n, on a : an+1=0,8an+4000"
Et la question où j'en suis est "Démontrer que (an) est majorée par 20000".
Donc avant de me lancer dans le raisonnement pour la majoration, je compte trouver l'expression de (an).

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 29-10-19 à 09:17

en entier tu comprend ce que ça veut dire ???
cette suite ne sort pas d'un chapeau et sa véritable définition (de la partie d'énoncé depuis le début) est très certainment utile !!

et on n'a pas besoin de cette expression pour répondre à cette question
et en Terminale il n'y a pas de cours sur ces suites là donc tu ne peux pas trouver cette expression sans des questions intermédiaires

Posté par
malou Webmaster
re : Suite géométrique 29-10-19 à 09:17

bonjour

Citation :
Donc avant de me lancer dans le raisonnement pour la majoration, je compte trouver l'expression de (an).

certainement pas !
fais tout de suite une récurrence

Posté par Profil EmilienBre : Suite géométrique 29-10-19 à 09:18

Bonjour malou,
Donc je pars direct sur un raisonnement de récurrence avec l'initialisation, l'hérédité et la conclusion ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite géométrique 29-10-19 à 09:22

oui.

Posté par Profil EmilienBre : Suite géométrique 29-10-19 à 09:51

Ça y est, j'ai réussi.
Merci pour votre aide ! 😊

Posté par
malou Webmaster
re : Suite géométrique 29-10-19 à 10:32

de rien, je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !