Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite géométrique

Posté par
stras67
04-01-20 à 23:03

Bonsoir j'ai besoin d'aide
Je pense trouver la suite mais je ne suit pas sur ( Un+1= 140x1/4)
Je n'arrive pas à répondre à cette question :
On considère que le niveau sonore est acceptable lorsque son intensité est inférieure à 40dB. Déterminer le nombre minimal de plaques que doit traverser le son pour que le niveau sonore soit acceptable. Présenter la stratégie employée et l'outil pour la mettre en œuvre.
C'est ça la question et le sujet est:
Dans un atelier une source sonore émet un bruit d'intensité de 140 dB. Pour isoler l'atelier on dispose de phonique qui absorbent chacune un quart de l'intensité du son.
On note Un l'intensité du son mesurée en dB après la traversée de n plaques d'isolation phonique. Ainsi Uo= 140

Merci d'avance

Posté par Profil KIRRAre : Suite géométrique 04-01-20 à 23:12

Quel est la question?

Posté par
stras67
re : Suite géométrique 04-01-20 à 23:44

Déterminer le nombre minimal de plaques que doit traverser le son pour que le niveau sonore soit acceptable. Présenter la stratégie employée et l'outil pour la mettre en œuvre.

Posté par
stras67
Suite géométrique 05-01-20 à 16:15

Bonjour j'ai besoin est ce que vous pouvez m'aider  
Dans un atelier une source sonore émet un bruit d'intensité de 140 dB. Pour isoler l'atelier on dispose de phonique qui absorbent chacune un quart de l'intensité du son.
On note Un l'intensité du son mesurée en dB après la traversée de n plaques d'isolation phonique. Ainsi Uo= 140

Questions:
1) Justifier que la suite U(n) est géométrique. Préciser sa raison.
2) On considère que le niveau sonore est acceptable lorsque son intensité est inférieure à 40dB. Déterminer le nombre minimal de plaques que doit traverser le son pour que le niveau sonore soit acceptable. Présenter la stratégie employée et l'outil pour la mettre en œuvre.

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Suite géométrique 05-01-20 à 16:16

Salut,

Tuas fait quoi ?

*** message déplacé ***

Posté par
stras67
Suite 05-01-20 à 17:27

Bonjour j'ai besoin est ce que vous pouvez m'aider  
Dans un atelier une source sonore émet un bruit d'intensité de 140 dB. Pour isoler l'atelier on dispose de phonique qui absorbent chacune un quart de l'intensité du son.
On note Un l'intensité du son mesurée en dB après la traversée de n plaques d'isolation phonique. Ainsi Uo= 140

Questions:
1) Justifier que la suite U(n) est géométrique. Préciser sa raison.
2) On considère que le niveau sonore est acceptable lorsque son intensité est inférieure à 40dB. Déterminer le nombre minimal de plaques que doit traverser le son pour que le niveau sonore soit acceptable. Présenter la stratégie employée et l'outil pour la mettre en ?uvre.

Moi je pense trouver U(n) = U(0) x 1/4 puissance n mais vous pouvez valider ma réponse si c?est juste

Merci d'avance

*** message déplacé ***récidive ! ***

Posté par
ZEDMAT
re : Suite géométrique 05-01-20 à 17:41

Bonjour,

u0= 140

Citation :
je ne suit pas sur ( Un+1= 140x1/4) NON


Citation :
U(n) = U(0) x 1/4 puissance n
Non ce résultat est faux.


Citation :
Pour isoler l'atelier on dispose de (??) phonique qui absorbent chacune un quart de l'intensité du son.
Comment interprètes tu cette information ? que vaut u1 ? u2
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !