Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Suite géométrique

Posté par
Oceanetrovel
26-10-20 à 21:08

Salut, voilà j'ai un devoir de suites géométriques à rendre du coup j'aurais besoin d'aide

Donc on a un salaire brut, la 1 ère année, de 1520€ et augmentation annuelle de 3%
On notre (Un) le salaire de la n ème année.

Donc du coup le 3% se transforme en 1,03.

Et on me demande de calculer son salaire qu'elle percevra la 10ème années

Mais aussi de calculer le total de ses salaires qu'elle aura perçu au bout de 10 années.

Du coup si vous comprenez aidez moi s'il vous plaît aha je galère 😅

Posté par
pgeod
re : Suite géométrique 26-10-20 à 21:14

suite géométrique.

Posté par
Oceanetrovel
re : Suite géométrique 26-10-20 à 21:19

Ça m'aide pas sa.

Posté par
pgeod
re : Suite géométrique 26-10-20 à 21:28

Quel est U0 ?
Quelle est q la raison de la suite ?
Un est donc défini par ?

Posté par
Oceanetrovel
re : Suite géométrique 26-10-20 à 21:59

Que signifie U0?
Après comme j'ai dis la 1 ère année égale 1520 donc U1= 1520
q c'est égale à 1,03
Un c'est 10 vu que c'est pour la 10 eme année
Mais pour calculer le total des salaires au bout des 10 années je sais pas, parce que pour moi il faut calculer les 10 années ensemble mais en calculant avec la formule de la somme

Posté par
pgeod
re : Suite géométrique 27-10-20 à 09:00

Relation pour une suite géométrique : Un  = qn U0.
Formule de la somme : S = (Premier terme) * ((1 - qnombre de termes) / (1 - q)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !