Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:24

Pour la 2c sa veut dire que c'est 1*racine de 2/2 exposant n-1 ?

(je suis partie de la formule " un = u1 qn-1")

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:29

la 2a j'abandonne ce n'est pas grave, passons au 2 dernière questions
j'essaye de travailler sur la 3a mais j'ai du mal.


Je sais que c'est une suite géométrique de raison racine 2 mais je ne vois pas trop comment répondre à la question
Et je doute bien qu'elle est décroissante aussi

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:34

Non en faite je crois que le terme générale de Ln c'est: Ln= 1,19*racine de 2/2 exposant n-1

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:38

Donc pour la question 3 si je suis le même raisonnement que précédemment ln= 0,84*racine de 2/2 exposant n-1 ?

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:47

je crois que mon hypothèse pour la question 3 est juste car je viens de vérifier sur internet et mes résultats correspondent aux valeurs.

Cependant mon hypothèse pour la question 2C. est fausse je ne comprend pas pourquoi.

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:47


la 2a :
Ln+1= ℓn (définition de l'énoncé en fait)

n = Ln/2
ça vient de la question 1a, que ce soit 0 ou 1 ou n c'est pareil :
Ln/ℓn = Ln-1/ℓn-1 = ... = L1/ℓ1 = L0/ℓ0 = 2

et donc en remplaçant t ℓn :
Ln+1= Ln/2 = Ln 2/2 = q * Ln avec q = 2/2
et c'est tout
(c'est à dire que tu avais fini sans avoir compris que tu avais fini !)


2c :
un = u1 qn-1
mieux :
un = u0 qn
(c'est L0 qu'on a calculé question 1b !)

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:49

Mais sans la 2C je ne peux pas faire la question 4, je suis bloqué

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:56

Je suis vraiment désolé mais puis-je vous demander décrire la réponse de la 2a sans explication car je n'arrive pas bien à comprendre vraiment désolé, mais je me mélange les pinceaux

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:57

pour la 2c j'avais trouvé L0= 1,19

Donc un= 1,19*racine de 2/2 exposant n ?

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 19-05-22 à 23:58

je ne suis pas sur car quand j'applique la formule ça ne correspond pas aux dimensions indiquer sur internet.

Vous pensez que c'est parce que c'est une valeur arrondie ?

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 20-05-22 à 00:02

Si je comprend pour la 2a
Ln+1= Ln*racine de 2/2 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite géométrique 20-05-22 à 00:07

2a

Citation :
et c'est tout
que ne comprends tu pas.?
que Un+1 = Un * q EST une définition de suite géométrique de raison q ?

2c
revoir tes formules
tu fais une erreur de rang, et je t'ai écrit la bonne formule.

Ln= 1,19*(racine de 2/2)n-1 faux
ça donnerait L1 = 1.19 * (racine de 2/2)0 = 1.19 !! (q0 = 1 !!)

correct est
Ln = L0 qn

idem pour la 3

Posté par
khalid276
re : suite géométrique 20-05-22 à 00:12

Si je viens de tous relire et j'ai compris !!!

Je ne saurais vous remercier Monsieur, merci infiniment pour votre aide et surtout pour votre patience (désolé pour les questions bêtes).

Veuillez m'excusez de vous avoir dérangé jusqu'à ci-tard.

Passé une excellente soirée et encore une fois merci pour toutes vos explications.  

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite géométrique 20-05-22 à 00:17

messages croisés

"ça ne correspond pas aux dimensions indiquer sur internet" ??
L0 longueur du format A0 = 1,19 m (1189 mm) c'est bien ce qui est donné partout
L1 = 1,19 * (2/2)1 = 1.19 * 0.707 = 0.84 m idem
L2 = 1.19 * (2/2)2 = 1.19 * 0.5 = 0.594 m idem
etc

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite géométrique 20-05-22 à 00:18

OK, bonne soirée (nuit)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !